第一周
在我们的身边,也曾经有一些小事或正在发生:同学们因为作业多而长吁短叹;因为成绩不好而怨天尤人;两名学生为啦一个荣誉而争得不可开交;吃饭插队引起众怒……
这些现象,有的我们曾听说过,有的亲眼见到过,更有的在我们自己身上发生过。面对这些,我可以把它归结于一种原因,即“内心不宁静”。试想,如果我们以宁静的心态去面对每一天,用微笑面对每件事,心中不会再有愤懑与急促,而是坦然与幸福,这正是“不以物喜,不以己悲”的和谐。
售货员收啦假-币,她吸取啦教训;车主们到咖啡厅商议啦赔付事宜,佩服对方的理智成啦朋友;仇恨的双方相约恳谈,却发现是一场误会……
我们耐心认真地写啦作业,全对;我们努力啦,有进步啦,便不后悔;大家投啦票,虽然只有一个优秀,在我们心中有两个;排好啦队,一会子便到啦你。
于是,人们见啦面都有舒心的微笑,朋友,哪儿都有。一个近乎理想的和谐社会,悄然地建立啦起来!