今天下午开家长会,我们全班同学早早就准备好了。中午我们大家齐心合力把桌子推在一起,把教室卫生打扫的一尘不染,就等爸爸妈妈的到来。午睡起床后臧老师组织大家做好,同学们都安安静静的坐在自己的座位上,爸爸妈妈们三三两两的走进教室和自己的宝贝打招呼,“妈妈怎么还没来呀?”我有些着急了坐在椅子上左右张望。妈妈出现在了门口,我心里的一块石头才终于落地了。
家长会开始了,同学们和爸爸妈妈们一起聆听了薛笑笑和郭宣睿讲成语故事,我知道了什么是“画龙点睛”和“完璧归赵”。贠亦清推介图书,我知道了妈妈是世界上最爱我的人。毛家润讲借位减法,这四位小老师讲得都非常好,我也要向他们学习。我和王紫曦还朗读了自己的日记,当我站在讲台上时我感到光荣极了。接着臧老师还给同学们发奖状,我得到了一张“写作小高手”的奖状真高兴呀!爸爸妈妈们留在教室继续开会,同学们便自由阅读图书去了。在看书的时候,我的内心十分忐忑,害怕我表现不好老师告状,那我回家就该挨“屁板子”了。
家长会终于结束了,看着妈妈轻松的表情,温和的语气,我才松了一口气。妈妈和我一起总结了今天家长会的内容。在语文方面,每一次日志和作文要认真对待,我要注意提高自己打字的速度。每天要坚持阅读书籍,勾画优美的语句和词语,做好读书笔记。妈妈和爸爸还答应我每天和我一起读书,争取创建“书香家庭”。但是我觉得爸爸恐怕坚持不了几天,但我要监督他。数学方面我需要提高运算速度认真准备5月29日的口算过关测试,争取取得好成绩。还要认真复习迎接期末考试。英语方面坚持每日的10分钟朗读,记忆单词和句型,还要不定期的复习卷子。
通过这次家长会,我了解了后半学期的任务和要求,也明确了自己的目标,我会更加努力,认真快乐的度过每一天。