小学周记
XX年11月14日 星期日 天气:晴
今天中午,妈妈在扫地,这时电话来了,原来是阿姨打来的,要到我们新家来,妈妈吩咐我去买菠萝,我拿了钱和钥匙就出门了。
一路上,火辣辣的太阳照得我满头大汗,来到水果店,我对老板说:“给我挑一个又大又甜的菠萝。”我把菠萝拿回家,妈妈表扬了我,因为这是我第一次买水果,妈妈打开袋子一看,唉声叹气地说:“这菠萝是烂掉的。”
通过这次买水果,让我学会了要自己挑水果,不能让老板给挑好的。
小学周记 篇2
今天早上,我发现天好黑,想着今天可能要下雨。没想到,下午,我正在写作业时,突然听到“滴答滴答”的下雨声,我走到我家的阳台上,发现果然下雨了,我连忙去外面把衣服收来。我坐在 阳台上——看雨。风一吹,雨就像鲜花一样在天上跳舞,过了一会儿,雨下得更大了,我往远处一看,白茫茫的一片,小树被压弯了腰,小草的脸上沾满了泪水······
雨,下了一个下午还没有停,俗话说“春雨贵如油”,让我们期待着春雨给我们带来的丰收。