中秋节赏月的周记
每一年的农历八月十五是中秋节,中秋节也是我国的优良传统节日,在中秋节这一天,我们除了吃月饼之外,还有一个习俗就是赏月。
中秋节那天晚上,我们一家人吃饱之后再庭院里拿着凳子坐下来,一边吃着月饼,一边观赏月亮。今晚的夜空真美啊!我仰望着夜空,看着黒黑的夜空点缀着零星的闪闪烁烁的小星星,又大又圆又亮的月亮,真像一个银色的玉盘!我想起一句诗句“小时不识月,呼作白玉盘。”。皎洁的月光,像水似地泻向大地。在月亮的旁边还有几朵灰白色的、轻纱似的云,宛如仙女舞动纱巾翩翩起舞。
过了一会,远处飘来了一片薄云,慢慢的将月亮遮住,月亮好像蒙上了一层面纱,又过了一会,薄云变得越来越厚重,慢慢地升高,遮住了月亮的半边脸。最终黑云把月亮给吞没了。见证了一副云遮月的奇观,过了几分钟,月亮周边闪出一道白光,然后越来越大,半边天开始明亮起来,噢,月亮又露出脸来了。黑云渐渐的向远处飘走,此时的月亮,比刚才更加明亮、更加圆润。不禁感慨:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”愿天下之人在花好月圆夜与家人共团圆,回到了思念的人身边,一起共度美好的时光。
在这迷人的夜晚,吃着月饼,观赏者月亮,看着那一轮明月,如梦境,似仙境,多美好啊!