校园,一个美丽神圣的字眼;高中,一段美好难忘的时光。在洁白的象牙塔里,高中生活每天都是精彩的,在这里,咱们曾携手走过……
茂盛的玉兰树,绿意盎然,散发着沁人心脾的玉兰花香,在阳光的照射下,她投下自己的身影,给人舒心的清凉,一阵风过,繁密的绿叶间仿佛跳跃着无数闪动的精灵。放眼望去,那是校园的操场,篮球架下,曾有咱们纵身投篮的身影;排球场上,曾有咱们呐喊助威的声音;跑道上,有咱们洒下的汗水;足球场上,有咱们欢快的笑声,高一的咱们,是运动的,快乐而活泼,高一的生活,是五彩的,激情而奔放。
高大的田家炳科研楼坐落在校园的南侧,整个校园因田楼的建成而更加美丽。田楼里有实验室、图书室、阅览室、音乐室、绘画室等,还有齐全的设备,使同学们的课余生活更加丰富多彩:生活实验室里,我因提取出了叶绿素而兴奋不已;音乐室里,咱们认真地练习《东方之珠》,在“红五月歌唱节”中放飞自己的歌声;画室里咱们曾描绘下自己的未来蓝图;阅览室里咱们曾畅游知识的海洋……咱们不光从书本中汲取知识,也从老师那里学到做人的道理:要用善良的眼光看世界,世界才会更美好;要学会尊重人,懂得尊重每一位辛勤培育自己的老师,懂得尊重每一个关心、帮助咱们成长的奉献者。老师的教导,使咱们受益匪浅。高二的咱们,就像一块海绵,吸取着各方面的知识,高二的生活,虽平实,却收获多多。
走过了高一,洗去了更多的稚气;经过高二,增添了更多的沉稳;而在高三,咱们变得更加成熟。高三,咱们沉淀着彩虹似的梦,为着自己的梦想,每个人都在努力。课堂上,每个人都更加认真地听老师讲课,唯恐自己遗漏了什么;课间,同学们不再聊天说话,而是围着老师问个不停;连平时最爱闹的同学也安静地在座位上看书。每当走进教室,看到的是同学们埋头苦读的身影,教室里的气氛似乎有些紧张,但更多的却是融洽;你某个问题不懂时,老师或同学会尽力为你解答,当你生病感冒时,同学们总会关切地询问;当你烦恼时,老师会及时开导你,让你重新投入“战斗”中。老师的教导时刻激励咱们:无论你是狮子还是羚羊,你都必须奔跑。同学的刻苦时刻提醒咱们:无论你是一般生还是优等生,你都必须奋斗!高三的咱们,是拼搏的,但从容而自信;高三的生活是繁忙的,但更是充实的!
咱们的高中生涯即将过去,但咱们从中收获了许多:书本的知识,老师的教诲,同学的友谊,成功或者失败,就像那秋天里的枝头,挂满了累累的硕果。我相信,那过去了的,必将成为亲切的怀念。