美丽的四季周记700字
一年中,有四个季节伴随着你,那就是春、夏、秋、冬。那么今天咱们就来聊一聊春、夏、秋、冬的变化吧!
春姑娘踏着轻盈的步伐来到人间。她把万物唤醒,冰雪融化,波色乍明,百花争艳,树梢变得绿茸茸的,林子“沙沙”作响,这是一段多么让人陶醉的歌曲啊。春,是一年中初升的太阳,是热情的。瞧!那些桃树们、杏树们、梨树们都争先恐后地绽开了美丽的笑脸,正对着我们笑呢!漫天飞舞的蜜蜂、蝴蝶正嗡嗡的忙碌着采蜜,甜甜的杏儿,脆脆的梨儿让人垂涎欲滴。
夏天大哥把太阳公公请来了。这下可不得了了,太阳公公露着美丽的笑脸,将火红的激情发挥到了极致。屋子里像个大蒸笼,不开空调是不行的。外面的树被晒得无精打采;小草们耷拉着脑袋;小花们都蔫了,一副病怏怏的样子;马路上一个水点儿也没有,干巴巴地发着白光,一阵阵热浪烫着行人的脸。但夏天也有一道美丽的风景线,那就是荷花。挨挨挤挤的荷花就像一个个羞涩的少女正在微笑。
秋天,天高云淡,枫林尽染,丹桂飘香,果实累累,是一个浪漫、丰收的季节。金黄金黄的水稻笑弯了腰,火红火红的高梁乐开了嘴,雪白雪白的棉花笑破了肚皮,农民伯伯露出了丰收的喜悦,忙得不亦乐乎!
冬天,天寒地冻,白雪皑皑。漫天飞舞着雪花,想鹅毛,像白梅,像花瓣,像一个个蒲公英,更像一个个小精灵在空中跳舞。它们给大地铺上了白色的地毯,给大树披上了大衣,把整个世界漆上了白色。不过腊梅花可不怕寒冷,依然傲立枝头,给冬天带来了一点生机。冬天也给孩子们带来了无限的欢乐。有的打雪仗,有的堆雪人,有的扔雪球……玩得开心极了!
一年四季,无论哪个季节都是那样的美不胜收。听了我的介绍,你是不是更喜欢四季了呢!