星期五下午,我们班举行了一次别开生面的活动——指手划脚猜词语比赛。
比赛开始了,第一组的学生上来了,组长抽了一张纸条看了后想了想,立即做起动作来。他的动作在我看来,简直是四不像,但他的组员却挺聪明的,猜对了四个。第二组当然也不例外,照样猜对了四个。可第三组组长周迷做的动作像个怪物。在做跳舞的动作时,全身却是软绵绵的,头,手,脚一阵乱动。我还以为她要瘫痪了呢。
随着时间的流逝,终于轮到我们组了,我兴奋极了。组长开始表演动作了,前三个和最后一个我们都答出来了,就是第四个没猜出来。组长在做第四个动作时指了指自己的眼神,我说是鄙视,组长摆摆手,我又猜,还是没猜着。最后公布答案是“仇恨”,我有一点不服气,你哪一点像仇恨的样子嘛。最气人的是第7小组居然大获全胜。组长吴思琪放过这次做动作的机会,给了最善于表演的胡林涛。胡林涛也不辜负他的组长,居然手脚口并用,让组里其他人全猜出来了,夺得了桂冠。看他们的那高兴劲,真是羡慕死我们了。
活动结束了,但我们依然沉浸在活动的欢乐之中。