今天我和妈妈打算制作一个不倒翁,于是找出了介绍不倒翁制作方法,然后按步骤操作起来:
第一步,准备材料。我找来了鸡蛋、碗、沙子、胶水、卡纸和水彩笔。
第二步,做不倒翁的身子。我先把鸡蛋小而尖的一头用筷子捅个小洞,再用筷子插进小洞里搅一搅,然后把蛋黄蛋清倒在碗里,接着用自来水把蛋壳冲洗干净、晾干,随后在蛋壳里装上小石子,蛋壳终于立起来了。
第三步,给不倒翁做帽子。我用卡纸卷成一个锥形,用胶水粘在蛋壳上端。
第四步,画五官。我用水彩笔给不倒翁画上眉毛、眼睛、鼻子,最后画上一张嘴角微微上翘的小嘴巴,这样一个可爱漂亮的不倒翁就做好了。
我轻轻地把不倒翁推倒,它又摇摇晃晃地站了起来,可好玩了!我和妈妈都开心的笑了。