为期5天的军训虽然短暂,但却让我们懂得了许多。起初还是对生活一面茫然的小学生,可军训回来却坦然成了一名小军人、小主人,我们已经学会了许多,不再是以前懵懂的小学生了。接下来,我就来跟大家讲一下我们艰苦的训练吧!
我们收获了最好的品质——勤劳。我们每天都要很早就起床,好迎接艰苦的训练。再训练时,我们必须以异常坚强的态度去面对,不然,我们就要受到严厉的惩罚,因此,我们要极力做到最好,即使教官说的你完不成,那也要勤劳的去做,必须要不怕苦、不怕脏、不怕累,这种品质我长久以来从来都没有学到,但是,教官严厉的教导让我学到了这种优秀的品质,并让我一生都会因此受益。
感受最深的当然就是学农了。眼前一片片绿油油的菜地夹杂着一束束洁白的花朵,眼前只有一片连着一片的菜地,显出了农家的朴素。接着教官教会了我们如何种地,但我们毕竟还是第一回种地,难免手脚显得力不从心。正当我宽恕自己时,却看到了一旁农民伯伯在辛苦地种地,他并没有一声抱怨,也没有过分地宽恕自己的错误,只是在一旁默默地中自己的地。我看到农民伯伯的做法,又看看自己的做法,我的脸“刷”一下就变红了。接下来,我更卖力的干活了,等我干好时,农民伯伯竟朝我赞许地笑了笑,我的脸又红了……
最痛苦的就是教官对我们的惩罚。有一次,我们踏步时手一直都没有抬平,教官先是不断提醒,后是不断警告,但对我们好像都没有效果。最后,教官为了我们的入场式才叫我们拿着水杯让手臂做到与肩同高,我想这就是我们自找的结果,如果下次想要不受惩罚,就得做得更好。我们全班都好像有心灵共鸣似的,一下子就做好了。但我想:既然我们能做好那为什么一开始就不做好呢?
夜晚,是我最难过的时候,夜深人静,令人想念家乡的温暖,我倚着枕头,两行热泪像下雨似的不住地流淌,我想到了我也是在这种宁静的夜晚和家人一起进入甜蜜的梦乡,我想妈妈这时应该也在看着月亮思念我吧。
军训的事说也说不尽,但有一点是肯定的,我们都变成熟了许多。以后,我们更应该严格要求自己,立志做一个有军人素质的学生。