20xx年xx月xx日,xx小学五年级三班的同学在金光闪闪的教室、金碧辉煌的教室里,举行了元旦联欢会。
参加元旦联欢会的有相声演员、绕口令演员、舞蹈演员、群众演员、观众和主持人,还有有关的老师。
观众在教室的外圈,中间是舞台,教室内的摆设呈迷宫形一圈围着一圈,中间的那一大片位置是供演员和主持人表演、演讲和出入的。
联欢会还没开始,观众就从四面八方欢天喜地的入场了。早上八点整,热闹哄哄的班级突然安静了下来,穿戴一新的胡老师出现在讲台上和大家见面了!70多名同学的目光也齐刷刷的、不约而同的投向了讲台。
胡老师郑重的宣布:“20xx——20xx五三班元旦联欢会—正式开始了!”
这令人愉悦的宣言、清脆的声音使全场70多人兴奋起来,大家一起欢呼起来——这令人愉悦的宣言,这清脆的声音经过扩音器的扩音传到班级内外,传到班级的角角落落,使全班同学的心一起欢悦起来
表演开始了。首先是主持人王一博和刘继钊的激昂发言,然后是刘继钊同学和涂佳怡同学的相声,他们讨论的是句子能否前后颠倒,如:“你好,刘利飞”和“刘利飞,你好”;“我喂猪”和“猪喂我”;“我用机枪扫敌人”和“敌人用机枪扫我”;“我耕地”和“地耕我”;“我养猪”和“猪养我”……她们在台上板着脸讲,台下的同学却被她们逗得前仰后翻、笑个不停,教室里好不热闹!
接下来的是李怡晨的乐器演奏——《爱的供养》让我们呢如痴如醉;范烨林等人的绕口令让我们惊讶于他们的口才;刘子龙的魔术、楮雨晴的猜字谜活动也让大家兴高采烈,最后还有一个压轴戏,那就是赵心瑜、宋炜然等女生的“雨伞舞”,那叫一个美不胜收、尽善尽美、妙不可言、恰到好处……这奇特的舞蹈让大家不禁拍手叫绝。
20xx年元旦联欢会在愉快的气氛中结束了,但大家的心还沉浸在幸福中,欢声笑语充满了班级。