升上初中了,变得很忙很忙,记得以前扫厕所、抬餐桶,都有老师帮忙,但现在……样样都要自己来,而我刚好就是负责抬餐桶和扫厕所这个工作,能体会到老师的辛苦。
每天早上一到学校就要先去我们负责的区域—四楼男厕,我和其他同学要把马桶、小便斗、洗手台、地板和外面的地板整理干净,不能有一点脏污,中午也是,不过多了大便,尿味和黑黑的脚印,而抬餐桶也很辛苦,在11:55分就要赶下去抬,很重又很烫,我们班的食欲又很不好,总剩下一大堆食物,所以抬下去也不轻。
我是语文小老师,在语文课之前要去找老师,要帮老师拿上课需要的用品,还要帮老师记小组的分数,以前这些事都是老师做,我现在才体会到老师的辛苦,不过老师也会常常请我吃东西,奖励一下。
考试也变得很多,几乎每天都有无数的小考,段考也分三次,而且一整天都在考,不像小学,一天只有考两节,而且只有四科,现在要考七科呢!