清明节烈士陵园扫墓感想周记
4月5日清明节,是个艳阳天,迎着和煦的春风,我们在老师的带领下到瑞安西山烈士陵园扫墓。
虽然路途遥远,可是一点也阻挡不了我到烈士陵园的热情。
我们来到了烈士陵园,一眼就看到了高耸的纪念碑,“革命烈士,永垂不朽”8个镏金大字印入我的眼帘。在高大的墓碑后面,安息着为民族解放献身的烈士英灵。四周青松苍柏挺立,就像忠诚的卫士守卫着烈士陵园。那红红的樱花,簇拥在一起,就像革命先烈们在战场上撒下的鲜血。 碑前早已放满了花圈和花篮。前来扫墓的人很多,有胸前佩带红领巾的小学生,有工厂的叔叔阿姨,有白发苍苍的老人。我们在庄严的烈士墓前举行了扫墓仪式,岳亭同学在墓碑前讲话,接着我们毕恭毕敬地献上花篮,并随着乐曲静静地默哀三分钟,表达对烈士在天之灵的无限敬意。
沉痛的脚步度入革命烈士陈列馆,陈列管里陈列着许多革命烈士的遗物:有烈士用过的水壶,有打战时用的刀、枪,还有血迹斑斑的军衣……看到这我的脑海仿佛浮现出战场上战士们冲锋陷阵、奋勇杀敌的那一幕幕场景。我明白了今天的幸福生活是革命先烈抛头颅、洒热血换来的!没有你们当年奋不顾身、前仆后继的英勇斗争就没有我们今天幸福的生活。我决心继承烈士的遗志好好学习,长大后报效祖国,让我们的国家更加辉煌!
远处春的景色渐入我的视线,鸟儿唱着春天的奏鸣曲,漫山的樱花红得灿烂,绿油油的嫩草钻出来了,到处又是一片春意盎然、万物复苏的景象,这昭示着新生命的开始,一个充满期望的开始。