假期里最快乐的一天,要数下雪的那一天。正月初五,天气一直是阴阴的,空气里充满了潮湿的气息,爸爸说天气预报有雪,我很高兴,期待着雪的到来。
去过亲戚家后,下午,我和爸爸去红月亮书店看书。我们在看书的过程中,不时的听旁边的人,小声议论能下些雪多好啊等等,看来不止我一人在盼望雪呀。买完书后,爸爸说咱得快走,要不天晚了,公交车不好搭。隔着新亚的电梯,我就看见了外面飞舞的雪花,心里好激动啊!雪花啊雪花,千呼万唤你始终出来了。走在街上,我蹦蹦跳跳,不停的用手去抓从我面前飞过的雪花。爸爸说,看到这么多雪,能不能想到有关的诗词。我只顾着玩了,心里一片空白什么也想不到,看见雪花落到我手上,我想问问它的味道,还没到我鼻子,转瞬间它就变成了一滴很小的水珠。街上人群熙熙攘攘,有的已撑起 雨伞。干嘛要打伞呀,难得的雪花,我喜欢它飘落在我的衣服上,我喜欢它飞舞过我的发梢,我喜欢它静静的落到我的脸上。
等到晚上8点多时,我透过阳台向外看,那是一片洁白的世界,寂静的街道,远远近近的灯光,好像童话世界里的精灵,提着灯在空中飞,有没有白雪公主,有没有七个小矮人,有没有驼鹿拉着雪橇在飞。我得到楼下看看。小区里静静的,少有人走,我听到雪落下的声音,倏倏的,地上已经有了很厚的雪,有辆小汽车也被雪给盖住了。我深深的呼气,把雪吸到我嘴里,再把他们吹出去,任雪花大片大片的落到我的脸上,我找个平点的地方,在地上打了一个滚,软软的,真舒服啊!这可不能让我妈知道,会批我把衣服弄脏。妈妈在楼上喊我。
恋恋不舍的到楼上。爸爸说有什么感想。我说:北国风光,千里冰封,万里雪飘。后边什么来着,我得去翻一下书。