周五晚上,我和妈妈来到金阳光帝业城,观看了一场精彩的马戏团表演。
一进入大门,只见里面人山人海、人头攒动,男女老少们全都来了,热闹非凡。这里的节目也很给力,有小狗滚筒、山羊背猴走独木桥、空中体操、蜡烛舞、黑熊跨栏……,精彩极了!其中,最吸引我的就是小猴骑车和雄狮猛虎过天桥。
主持人报完幕后,只见一只小猴推着一辆小自行车闪亮登场了。它两脚一蹬,轻而易举地就上了自行车,一边骑车,还一边伸出一只小手向我们挥挥,笑眯眯地,可爱极了!小猴骑着骑着,就来到了大老虎的笼边。突然,大老虎瞪大了眼睛,“啊哦”地大吼一声,那吼声真是惊天动地,都快把房顶给掀翻了。小猴被吓了个半死,连车都不要了,惊慌失措地逃回了幕后,把我们逗得哈哈大笑。
接下来登场的就是狮子和老虎,它们表演的节目是过天桥。狮子先来,只见一眨眼的功夫,狮子便神速般登上了两米多高的天桥,我们都惊讶地把嘴巴张成了“0”型,狮子见我们对它的表现很惊讶,得意极了,嘴角边扬起了一丝微笑,跳下天桥,昂首挺胸地走回了笼子里。接下来的表演,让我知道了原来动物之间也会羡慕嫉妒恨呢!老虎上场了,它不用登台阶,纵身一跳就蹦上了天桥,大家立即报以老虎雷鸣般的掌声。狮子见老虎的风头盖过了自己,有点不满了,开始低吼。就在这时,不知是谁喊了声:“老虎,森林之王!”狮子听了,忍无可忍了,“啊哦”地大叫起来,听得我们浑身直冒冷汗。一等老虎经过它身边,狮子就张大嘴巴,使劲摇晃着笼子,仿佛要把老虎给吃了一样。老虎不屑地瞟了它一眼,悠闲自得地走了。哈哈,真有趣!
精彩的马戏团表演结束了,我依依不舍地与它告了别。那些精彩的杂技,令我终身难忘!