橡皮泥作文
今天,钟老师发给我们一盒橡皮泥,让我们捏橡皮泥,捏什么呢?就捏兔子吧!因为钟老师这就养了兔子,它的名字叫小布丁。
钟老师把橡皮泥发下来,盒子的外表真漂亮,要是倒过来,就像一支铅笔,里面有六种颜色的橡皮泥。
我开始捏起来了小兔子。首先,我用白色揉了一个椭圆形,做小兔子的头,这个头就像一个大鹅蛋。
接着,我用黑色揉了两个圆形的小黑点,做它的眼珠,眼珠像两颗玻璃弹珠。
然后,我直接一口气做了鼻子和嘴巴,我用黄色的橡皮泥搓成竖条当成鼻子,再用红色的橡皮泥搓成竖条,再稍微弯一点,做成嘴巴,现在,鼻子像一根薯条,嘴巴像月牙。
最后,我又一口气做了身子、脚和手,我用了黄色橡皮泥揉成椭圆形,做成身子,身子像一个包子,我再用白色橡皮泥搓成两根竖条,做成脚,脚像两条围巾,我又用了白色的橡皮泥,做成手,手像两只毛毛虫,一爬一爬的,真有趣。
就这样,一只小白兔做好了,它是多么漂亮可爱呀!