橡皮泥作文
今天晚上,我们一家人吃过晚饭,爸爸妈妈都忙自己的去了。我和爷爷却还在吃饭间。我把一盒橡皮泥放在了桌子上,就问爷爷:“你会做什么?”爷爷说:“我们做小鸟吧!”我说:“好的!”我就和爷爷做起小鸟来,我做小鸟的眼睛,爷爷做小鸟的头和身子,我把两个眼睛给贴好,小鸟就做好了,我再把小鸟下面插上牙签,小鸟就活灵活现[注: 形容神情逼真,使人感到好象亲眼看到一般。]了!
我们还印数字,5,6,7,9,每个数字都印,先把橡皮泥搞平,再拿来模具印,还有葡萄的模具,印起来可好看了!我还和爷爷比谁印得更好看呢!
哇!,不知不觉[注: 知:知道;觉:觉察。没有意识到,没有觉察到。现多指未加注意。]做了这么多呀!从此,橡皮泥是我最喜爱的玩具了!