橡皮泥作文
今天,我在超市买了一盒五颜六色的橡皮泥,准备在家无聊的时候做做手工,丰富一下自己的暑假生活。
我打开盖子,里面有许多模具。我先照着模具做,这些模具有些逼真,比如树的根在土里面,但是这个模具的树根在天上,这些模具里有许多的动物,比如:小狗、小猫、小兔、小猪等等。
经过用模具练习,我决定做一个有难度的图形,我先做了个房子,在做房子的过程中,我运用了尺子,先把橡皮泥按扁,用尺子切出一个正方形和三角形,把它们粘在一起就成了房子,我还在房子上做了扇窗户和一张门。紧接着我在房子旁边做了棵大树,这棵大树太简单了,两三分钟就做完了,我还在房子后做了个院子,院子里有许多五颜六色的花,做这个院子可花费了我不少功夫,再加上里面做的花花草草,我感觉我手都快要废了,很快这栋橡皮泥小庭院就做完了,而且挺别致的。
其实用橡皮泥还可以捏成许多东西,以后我要多观察事物,用橡皮泥捏出来。