橡皮泥作文
我们都有各自擅长的技艺,但是这些技艺不是天生的,而是我们刻苦磨练出来的,当然,我也不例外。在家里,奶奶给我买了橡皮泥,我也就只是瞎玩儿罢了,直到在学校第一次美术课上捏橡皮泥时,我才捏出了好看的橡皮泥。
在上一节美术课的时候,美术老师让我们拿出我们的橡皮泥,然后教我们捏小刺猬。美术老师拿出自己的一点儿橡皮泥,老师先将一团橡皮泥搓成水滴形,然后让我们看着并模仿,然后老师又拿出另一种颜色的橡皮泥,拿出一小块儿,然后搓成一根刺,插在了水滴形橡皮泥上,然后又做了几个相同的,插在了上面。我们按着老师的做法做了起来,我们都非常细心,都想学好这一门技艺,我也不例外。最后,在老师的耐心的教导下,我们每一个人都做好了小刺猬。
在每一节能捏橡皮泥的美术课上,老师都会在电脑上用图片让我们捏出模样,最后,练得多了,捏得多了,我终于能捏出来漂亮的橡皮泥了。