橡皮泥作文
玩橡皮泥是我的爱好。刚开始,我还不会玩,后来慢慢练就会了。
今天我打算做个泥人出来。我首先拿出橡皮泥把它搓圆,再给它粘上鼻子、眼睛、嘴巴,这样头就做好了。我该做身子了,我把身子搓成一个大大的圆球,搓呀搓,真软啊!真好玩!我把头和和身子搭在一起,更像泥人了。于是,我又捏了一双手。
“做好了!”我开心地叫了起来。我把泥人拿给外公、爸爸妈妈和姐姐看,他们都说我做的好看,我的心里比吃了蜜还甜,我想泥人也应该跟我一样吧。
后来,妈妈做好了饭,我就去吃饭了,我把泥人放在桌上。可当我回来的时候,惊奇地发现我的泥人不见了!我找呀找,找了好久都没有找到。于是我就重新做,捏啊捏……
第二天,我的心里一直环绕着一个问题。就是:为什么泥人会不见呢?我问爸爸这个问题,爸爸回答说:“应该是泥人去外面玩了吧!”听了爸爸的话,我有点不相信。
一直到今天为止我都没解开这个谜团……