中国传统作文
中国的传统文化有很多,包括文本,语言,思想,六艺,书法,音乐,曲艺,灯谜等。
今天我给大家介绍的是灯谜。灯谜的由来:灯谜又称文虎或者打虎,是古代劳动人民智慧的结晶。最早出现在夏代,后来到了春秋战国时期就演变成“隐语”,直到南宋文学家鲍照作“井”“龟”“土”三个字谜并以《字谜三首》收入他的诗集后,才有了谜字一称。
字谜猜字主要分为移位法,盈亏法等。移位法:根据谜面的意思,移动谜面里面的汉字或者笔画,最后,形成一个新的字,这个字就是谜底。比如:国内有点变化(打一字)。就是把国里面的玉先取出来,然后再把下面那一点移上去,就成了“主”字。这个方法是不是很有趣,很简单啊!
我们祖国的传统文化真是丰富多彩,这些传统文化能够话话诞生并留传下来,是非常的不易,我们一定要好好的把他发扬光大。