好家风作文300字
家风,就像家的柱子;就像春雨滋润着我们茁壮成长。家风,出现在生活的点点滴滴中。
爸爸教育我要节约能源,有一次,我洗完手没关好水龙头,水滴滴答答地往下滴,爸爸发现后,严肃地对我说:“孩子,你一定不要浪费资源。”爸爸虽然钱攒得比较多,但是衣服破了一个洞,也不愿意买新的。
他说:“补一补就好了,干吗买新的呀!”
妈妈教我要诚实守信,有一次,我打破了我的储蓄罐,我怕被挨骂,不过最后,我还是鼓起勇气向妈妈认错,但是,妈妈不但原谅了我,还说了一句话:“打破了储蓄罐不重要,重要的是你要诚实守信。”平时妈妈每次说话都算数,说到做到,从来不会骗我,不像我一样,有时候说过的话不去做。
在文化历史悠久的绍兴,我们这些孩子应该传承好家风,才不愧我们的父母和辛勤教育我们的老师。