世界,因充满美德而变得更缤纷。国家,因充满美德而变得更和谐。家,因充满美德而变得更美丽。中华美德,人人皆知,“孔融让梨”等典故,无不体现了中华民族五千年以来至高无尚的美德,更说明了中华民族是一个文化之都。
从小到大,一直以来父母,老师,长辈总是教导我们要继承中华美德。真正的传统美德是什么呢?奶奶说“中华美德是父慈子孝,兄友弟恭,待友诚信,为人正直,尊老爱幼,尊敬师长。”爷爷说:“自强,节俭,仁爱,诚信,是中华美德。”爸爸说:“美德是什么呢?就拿开车这件事来说,出门开车,心宽路畅。平和驾驶,不躁不狂。扣好系带,安全保障。合理鸣笛,礼貌谦让。斑马线前,行人先往。车内垃圾,不抛路旁。清洁车厢,保持明亮。行车全程,手机关上。恶劣天气,慢速适当。夜间会车,关闭远光。车多路窄,不去挤抢。文明行车,我要发扬。”妈妈说:“美德是至善,至纯,至高,人性的结晶,它源自生活,又融入生活,只要我们用心去感悟,就会发现它无处不在。”
我的美德呢?在学校见到老师问声好,有礼貌,团结同学,学习生活上勤俭节约,在社会中,乐于助人,向雷锋叔叔学习,在家里多干利索能及的家务,尊敬老人,孝顺父母。
做为新世纪的接班人,首先要做好弘扬中华美德,树立健康的社会美德。让我们一起努力吧!