民俗作文
沈家门渔港是世界著名的渔港,逢年过节我们都会在滨港路上搞一些活动,可是每次活动过后,地面到处都是脏兮兮的一片,有果壳皮、纸屑、易拉罐……道路两旁的花盆都被踢倒了,地上五颜六色的灯也被踩碎了,在海边的艺术品、雕塑品也被破坏了。电话厅的电线也被拉断,海面上浮着一层垃圾,真是脏极了。今年12日到16日沈家门渔港举行了首届民间民俗大会,16日晚上是民间民俗大会的闭幕式,我、妈妈和爸爸也参加了,滨港路的人真多呀!向东望不到头,向西望不到尾,我想:今年的渔港一定会和以前一样乱七八糟的。闭幕式结束后我带着忐忑不安的心回到了家。
第二天早上,我早早的起来了,我想:滨港路不知怎么样了。想着,我就骑着自行车来到了滨港路。然而,这里完全不是我所想象的那样。一眼望去路上找不到一张纸屑;路边的彩灯发着五颜六色的光,花盆依然被放得整整齐齐,朵朵花儿迎风飘动,好像赞美世间的一切;再看看一旁的树木,树叶随风飘动,好像在说:“这里的空气真新鲜。”树下老人们听着音乐在练太极拳,年轻的妇女们带着自己的宠物在人行道上散步;路边的电话厅也安然无恙,滨港路十分恬静。蔚蓝的海面倒映着蓝天白云,显得格外好看。
这次大会过后为什么地面这么干净,公共设施也完好无损呢?哦,沈家门正在争创文明城市呢!怪不得市民们这么讲卫生,这么讲文明。人们的素质提高了,环保意识增强了。看,沈家门渔港正迈着巨人的步伐前进我想信,沈家门的明天一定会更加美好,更加繁荣昌盛!