民间艺术作文
剪纸是具有独特艺术风格的民间艺术,它用手工刻制,再点染以明快鲜丽的色彩而成。劳动人民把它作为年节的装饰,贴在纸窗上,所以又叫做“窗花”。
我也很喜欢剪窗花,因为它比较简单,容易学,老师上课一教,我马上就学会了。还因为剪窗花要准备的东西也很方便,只需要一把剪刀和一张纸,就可以做出一份美丽的艺术品,把它贴在玻璃上,就能把窗户打扮得漂漂亮亮了。我把我剪的窗花贴在房间里,可好看了!
剪纸艺术相传已有近二百年的历史了。它的作者多是不知名的农民,他们自画、自刻、自染,农忙务农,农闲刻窗花。他们通过灵巧的双手,创造了大量的优秀作品。
剪纸真有意思!