今年月7下旬,我们夏令营小组来到了我国的古都--北京。
一天凌晨,我们又来到北京天安门广场,看升国旗。广场上人山人海,使我们感到拥挤不堪,好一会儿的时间,我们才找到一个安定的位置。人群中,人们有的在聊天;有的在拍卖物品;还有的在等待升旗的到来……
突然,地平线上冒出了一丝红线,只见升旗手和护旗手迈坚定的步伐,举着鲜红的国旗,一步步向升旗台走去。这时,人们的聊天声和拍卖声嘎然停止。虽然看升国旗的观众成千上万,但人群里还是非常安静,安静得似乎可以听见升旗手和护旗手的脚步声似的。人们期待着那激动人心的一刻。突然,升旗手和护旗手把国旗使劲儿一挥,国旗便随着嘹亮的国歌冉冉升起。人们的气氛像热血一样沸腾起来,他们和乐器共同奏着国歌,看着国旗缓缓上升,国歌奏完了,国旗也升到了升旗杆顶,就这样,升国旗的活动在人们恋恋不舍的脚步声中结束了!