在我们青县8633部队,有一个训练场,大家习惯把这个训练场叫南操场。今天下午两点多的时候,我和四个好伙伴到南操场上去玩,那里有平衡木、吊圈、爬绳、软梯、吊悬桥、矮板墙……等好玩的东西。
我正打算走吊悬桥时,一个伙伴说“你不是不敢走吗?今天为何要走这个东西?”我对他说“让我试一试,一定会成功的。如果不试一试的话,就会永远也不敢的。和《小马过河》的那个故事是一样的。”我用全身的力气把自己冷静了下来,小心地走了过去。我又反复走了两遍,没想到,我终于成功了。
就这一件事,让我懂得了,胆怯,是一件特别不好的习惯,我们只要冷静的试试,就会战胜胆怯。