法制,这是个并不陌生的字眼,我经常看关于法律的视频,当然不陌生,但是,我从前都以为所谓法制只是一些烧杀抢劫,拐卖儿童之类的事,多我而言是遥不可及的。读了法制课堂之后我才发现我的想法是错误的。
有时候,因为你一动“我要最好的”心思,都有可能酿成弥天大错。比如,有时侯,两拨同学在楼梯相遇,那些同学心急就只顾自己不顾别人,使劲向前冲,撞倒了几个人,然后这几个人有对撞了更多的人,这时就有人跌倒,有人撞倒墙,有人被踩踏……严重的踩踏事件就这样发生了。有时候几个同学在高楼的走廊上玩耍,一个人失手把另一个人推下去。所以同学们,不要把危险的地方当成玩耍的场所!不要总是心急,一定要审时度势,不要在危险的时候因为心急只顾自己,不顾别人,不然,就因为你的一个不慎,酿成弥天大错!
可是。有些人并不这样想,他们依然我行我素,他们这样做的结果就会造成那些刚刚孕育的花果朵还没来得及完全绽放,还没来得及向世界展示自己是如何的惊艳,就过早的凋谢了!他们当然要受到法律的制裁,最后给双方家人无法形容的伤痛……
所以对那些我行我素的同学们,我想说;你们因为要让自己如意而省略掉别人。法制,离我们并遥远,法制就在我们身边!