春天,是万物复苏的季节,带着那融融的绿意,人们在追求着生存。夏季,有那冰凉的泉水,缓缓流过心间,人们超越着生存。秋季,是收获累累果实的季节。人们奉献着生存。冬季,在那雪白的,银装素裹的世界里,人们坚强的在生存着。
原来,生存的四季那样美!学会生存,学会了把握自己,学会了保护自己。从此,不必再惧怕一切,而天天期盼希望的到来!
我记得了几年前的一件事,让我不禁陷入了沉思:
一个八岁小女孩在放学回家的路上遭遇坏人拐骗,但她按老师所教的防护措施,以自己聪明的头脑成功的骗取了坏人的信任,从而逃出了坏人的魔掌。
今天的我们,21世纪的我们。又怎么会如此简单逃离坏人的魔掌呢!所以,从这一刻开始,我们要学会生存,做一个会自我保护的孩子,难道不好吗?
在受人欺负或侵犯的时候,我们要学会用法律武器保护自己;在遇到坏人的生活,我们要尽可能的动动自己的大脑;在遇到灾难的时候,我们要像鲁宾孙一样坦然面的!我们一定要做那个8岁的小女孩,而且要比她做得更好!
这个世界养育了我们这帮少年,我们要用安全了回报它。我们要学会生存,学会如何保护自己!学会做一个健健康康的好孩子,好少年!