小学二年级法律在身边征文
法律是神圣‘神秘,威严,崇高的,它就就像一个守护神,伴随我们身边,时时刻刻保护着我们,法律就像空中无数的星星,指引着人们走向光明的道路。
今天,路上是有条不紊,没有一辆车。没有一个人闯红灯,交通十分流畅。我过马路,心里高兴的想:宽敞的马路上,人人都遵守法律,生活的安全有了保障!
当那庄重的法庭上传来法官最后的判定,听见的便是一个人的忏悔,一个人的惊喜。当法庭上坐着一个触犯了法律的罪犯,那么法律一定会严惩,而法律给他的教训,也与会让他开始从新做人。“法网恢恢,疏而不漏”,法律从不冤枉好人,这是公正,无私,惩恶扬善的法律。
“不知荣辱乃不能成人”这是千百年前的古人流传下来的至理名言。可见我们千万不能无视遵纪的作用,“以小见大”的道理人人都懂。如果认为“现在违反学校纪律没什么大不了,重要以后不违反就行里”,那你就错了!现在小小的放松很可能在将来会酿成一次大的失误,为什么要等等到法律制裁的时候才悔恨呢?
“勿以善小而不为,勿小恶人而为止”!法律在我们的一生中是维护自己权利的武器,同时又是规范自己行为的社会标准。从今天起,从这一刻,让我们一起踏上与法共行的道路吧!