“苦阿苦”,你一定会问,什么事情啊?值得你叫苦连天的?这个假期,赵老师要求我们写一篇关于语文课和数学课有什么不同的作文,还要发到微博上,抱着脑袋仔细想了好半天,的确,两门课程有很多不同的地方……
语文课上我们一个比一个坐的直,一双双渴望知识的眼睛望着老师,老师经常会让我们用自己的语言,表达自己的感受,或是让同学们对一些想象的情景作出具体描述。这使我认识到,语文侧重于形象思维。
数学课上我们一个赛一个的精神好,数学老师让我们,从生活中学数学,让数学生活化,寓教于乐,培养我们学习数学的爱好和热情,而且也是一种完全不同的学习方式,让我们明白,数学课不是以情代知,而是以知生情。
老师们态度和蔼,在给我们上课时,话语间无不透露着对下一代人的关心关怀。注重理论和实践相结合,非常的形象、生动。还给我们引荐优秀的相关书籍,对我们扩展视野,补充知识起到了很好的作用。
我们现在是初级阶段的学习,我们应该都好好学习。这样,就需要信心,决心和实实在在的努力学习。