你一定做过梦,或是噩梦,或是美梦。一觉醒来,你有记得梦中多少?梦,总是扑朔迷离的。
我喜欢做梦,大部分的梦都是美梦。我喜欢写作,大部分的灵感都是来源于梦中的世界。是我笔下的世界也变得唯美。在班中总是当成范文,在学校作文总是能获奖,这一切的一切都归功于我那些梦。那夜的一帘梦是史无前例的,让我不由得浑身不自在。
那天,夜不能寐,在床上辗转反侧,最终在黑宝石般夜幕中渐渐入眠……清晨,天蒙蒙亮,我就醒了,脑海里闪现了零零碎碎的画面:在一片绿茵茵的草地上,我慵懒地看着夕阳西下,好像转眼间的时间,天完全黑了,那夜的天空出现了星星,一闪、一闪……我的脑海显现了一个惊奇的画面——梦中梦。我躺在草地中央睡着了。在梦里出现了一个朦胧的身影。“我希望你接下来好好听我说完,不要问我是谁,我来自你的内心。”听声音依稀辨出一个少女,“你还记得今天放学前,你躲在角落看着你的同桌偷走你的钱么?”我惊讶地点点头,少女用梦幻般的温柔嗓音说:“我知道你为什么不揭发他,你怕他被同学嘲笑,被老师批评,丢尽面子是吗?”我静静地点头,并抬头尽量看清楚她的样貌,但还是模糊不清。少女说:“你的心很好,但你不觉得他会一错再错,不知悔改吗?或许被老师好好教育一番会更有用些。”我提着心,低声说:“我一直在犹豫,告诉老师,他会没面子,会恨我:不告诉老师,又怕他一错再错。”“相信我,去告诉老师。我来自你的内心深处。”梦醒了。我思索良久,决定去告诉老师。这件事情最终风平浪静,同桌也并没有恨我。
梦或许能指明人生的方向吧,因为梦来自你内心的最深处。