一场春雨过后,一株小野花在春天的土地上出土——她就是我!
我伸伸懒腰,喝了一口甜美的春雨,吸了一下土壤的养分,我感觉精神棒多了!
我逐渐长出了绿叶、花苞,开出了美丽艳人的花朵。来往的游客都抢着给我拍照。“你看你看!一株小野花开的花朵居然这么艳,这么美,这么大!”“可不是吗?这么大的花只有一根弱小的茎支撑着,可真是太美了!”来往的人都不禁赞叹起来。“我原来这么美!”我自言自语道。就这样连续过了几个月,我被一个男孩连根带土的挖了出来。
我被放到一个树阴下面。“我可不想死啊!”我边说边吸取土壤里的养分。太阳火辣辣的烤着我的脸,就连土壤里的最后一滴水也被我吸光了。
第二天晚上,我被一个小姑娘带了回家——她就是精心照料我的主人。她把我小心翼翼的放到一个精致的花盆里,还给我浇了足够的水。我快活的吸着这甜美的水。
在主人的精心照料下,我开的花一天比一天大,算是对她的回报吧!主人也乐坏了,比以往更加照顾我了:放学回来,第一件事就是给我浇水、施肥、剪黄叶子。在有阳光的天气中,让我快快活活的晒着温暖的太阳。在有雨水的时候,让我快快活活的淋着冰凉的雨......我和快乐,也很幸福,自己受到了最高级的待遇!再望望周围的多肉植物,我都有点瞧不起他们了。
可是好景不长,我的生命期只有10个月,到了第10个月,我便将要离开这个美丽的、充满欢声笑语的世界了。主人也好像明白了什么,轻轻地对我最后一朵花摸了一下。接着转过头,擦了擦汗水。拿起一小勺水,向我的叶子洒去。
我的生命只有最后一天了,我想将最美好的一面留给主人,可惜,我再也做不到了......