看着但是突然断开的雪花,我起身走向阳台,刚刚飘落的雪花不见了,只留下地下一层厚厚的雪,望着雪,我想起了刚刚电视播放长征的一幕,在雪地里,一支庞大的队伍在前行,没有食物,就连草也被雪覆盖住了,战士们没有迷茫,在他们心中只有一个念头那就是前进。
走在最前面的人无疑是最勇敢最艰险的,他们的每一步都是在为人们探视前方的路,走在最后面的却不一定是胆怯的,虽然留给他们的是一条平坦大路……
一不小心以外发生了,以外发生了,血洒在了雪里,血慢慢融化在雪里,血和雪的交融瞬间成了粉。
血是红的,雪是白的,但在这红与白的交合中,它没有草莓冰淇淋的柔和,没有红白相间的衬衫亮敞,没有西瓜皮与瓤之间的融洽,更没有牙齿和舌头品位的香甜,它是咸的,它是粉的,在广阔无垠的雪地里它是刺眼的。
雪又慢慢的落下,把身后的脚印都覆盖了,仿佛不曾有人走过,唯一的证明,就是那若隐若现的粉。