每逢星期一,我们都要举行升旗仪式,每个班举行的升旗仪式之后,要进行才艺展示,别的班形式都很大众化。有的班级弹古筝,有的班级朗诵诗歌,有的班级表演舞蹈,还有的班级在国旗下进行演讲。不过,我们“萤火虫”中队才不这么平庸。我们“萤火虫”中队的口号是:追求卓越,崇尚一流,拒绝平庸。
我们班的国旗下的才艺展示那可是别的班无班能比的。我们“萤火虫”中队做了一件别的班都没有做过的事----班歌展示。我们决定在国旗下演唱我们的班歌---《萤火虫》。老师精挑细选,我和胡潇艺等十几个个同学做手语,刘畅和张玉莹领唱,其他同学伴唱。形式新颖的才艺展示赢得了老师和同学的阵阵掌声!我作为六三班的一员,感到无比自豪!这不由得想起老师忙碌的身影:每天中午预备铃响过,老师就和我们一起学唱,全班同学都沉浸在优美的旋律......日子一天天过去,我们不但会唱这首歌,还学会了做手语。
多么别出心裁的才艺展示呀!