不知什么时候,我成了一棵小草。冬天我使劲地把根深深扎进大地。在大地的怀抱里很温暖,就像是在妈妈怀抱中。在这里我可以更多地吸收养分,以便养精蓄锐。春天来了,下了一场濛濛细雨,我感觉很舒畅,便伸伸懒腰,把小脑袋钻出地皮。我抖了抖身上的泥土,向四周一看,呀!到处是我的小伙伴,她们也刚从地下钻出来,个个眨着好奇的眼睛,打量着这个陌生的世界。我们没有花香,没有树高,但我们拉着手,靠集体的力量点缀着大地,我们愿意把美带给人间,愿为人们的生活增添色彩。
本来,我有着青春少女般的魅力,英姿秀发,阿娜多姿。我浑身上下郁郁葱葱,我身旁绿树成荫,野花缤纷。小孩、青年、老人在我们身上,我们旁边跳舞、踢球,他们玩得很开心,我们更开心,可好景不长……,
近年来,我身旁的树木也成了枯柴,我的兄弟姐妹们也在逐渐衰弱,我全身上下散发着臭气,垃圾压得我都喘不过气来了。人们也没有到我这儿来玩了,他们只是在一旁无情的咒骂着:“这草脏死了”!“这儿怎么这么臭啊”!“这草不该长在这里”。
哎!这哪能怪我呢!你看,对面机械厂排泻出来的废水,再看看我们后面的医院,那儿排泻出的水都是带病菌的,更可恨的是周围的居民还往我们身上倒垃圾……,这些严重地影响了我的健康,人类的健康,可是谁又能理解我的痛苦呢?我的兄弟姐妹已经被折磨得奄奄一息了,有的斜着身子,有的贴着地皮,谁也不能挽救我们了,我们只有静静的死去……突然一阵铃声响起来了,我被吵醒了,我望了望四周。咦?这不是我家吗?我不是小草吗?原来,我在做梦啊!幸亏是一场梦,不然,“我”(小草)可遭秧了。
如果,人们不保护环境,遭踏绿色植物,遇到小草那种下场的则是人类。