受伤三年级作文
今天我不小心把自己的左手中指给害了。
中午我打完篮球,回到家,冲完凉,和爸爸妈妈一起去一家叫秦氏面馆的酒楼去吃饭。
在上车时我告诉妈妈:“妈妈,我要坐到前面的位置上。”妈妈就同意了。当时因为爸爸要从这个位置上坐到司机的位置上,所以我就站在车门外面,等爸爸坐好后我才能上车。当我准备开车门上车的时候,我的手没有抓住车把手,而是抓在车门边上,就在这时妈妈坐在后车座上,一下就把门关住了,我的手“嘭”的一声就被夹了。我疼死了,赶紧让妈妈把门打开,此时,我的手已经被夹得流了血,指甲翘了起来。爸爸看了很着急,马上开车带我去了一家医院,在路上爸爸一边开车,一边骂妈妈。
包扎完又拍了X光片,谢天谢地骨头没有大事,爸爸妈妈都松了口气。在回家的路上我想:其实这不是妈妈的错,而是我的错,是我没有正确开车门造成的。我以后再做任何事情的时候,都要按照正确规范的方法去做,这样我才能避免受伤和犯错。