瞌睡虫找朋友三年级作文
到了炎热的夏天,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的好朋友。可是,不一会儿,天空就下起了小雨。瞌睡虫飞得很低很低,几乎要碰到地面了。
一只大瞌睡虫和一只小瞌睡虫掉进了一个树洞里,它们害怕得直打啰嗦。
忽然,它们身后出现了一个巨大的影子,小瞌睡虫害怕得用翅膀挡住脸,说:“太可怕了,我不敢看!”大瞌睡虫对小瞌睡虫说:“没事的,有我在呢!”小瞌睡虫的心才平静了下来,它们转过身子一看,原来是只小猫。
它们听了小猫的话,都愿意去帮助这只小猫。你猜?小猫的困难是什么?对了,是小猫睡不着,所以才来找瞌睡虫。瞌睡虫飞进小猫的大耳朵里,然后小猫便进入了梦乡,这真是太神奇了!
虽然瞌睡虫没有找到自己的好朋友,可是,它们还是和小猫交了朋友。