瞌睡虫找朋友三年级作文
瞌睡虫梦梦飞啊飞啊,飞了一会儿,就到了一个班级里。老师正在讲着动听的故事,同学们听得津津有味。梦梦悄悄地飞进老师的耳朵里,心想:我要跟这位老师交朋友,这样就可以每天都听到她说故事啦!过了一会儿,老师的上下眼皮就打起架来。“哈哈哈……”同学们哈哈大笑起来,因为老师竟然睡着了,还打起了呼噜,“呼噜呼噜”,声音响得就好像在打雷一样。
梦梦又飞了一宿,飞到森林里的猫头鹰大叔家里做客。猫头鹰大叔对梦梦感叹道:“哎!最近上班老打瞌睡,就是早上知了叫得太大声,没有睡好!”。瞌睡虫想了想,对猫头鹰大叔耳语了几句,猫头鹰大叔连连点头称赞。
这天早晨,猫头鹰大叔躺在躺椅上,闭着眼睛睡起觉来。这时,树上的知了又在那边“知了,知了”地唱歌,声音大得可以让整个森林都听见!瞌睡虫梦梦赶紧绕着猫头鹰大叔飞了几圈,猫头鹰大叔就沉沉地睡下去了。
到了晚上,猫头鹰大叔果然精神抖擞,抓了很多“小偷”。猫头鹰大叔也开始讲故事给梦梦听,他们俩简直是最棒的“黄金搭档”!
瞌睡虫梦梦终于交到了好朋友,那就是——猫头鹰大叔。