三年级冬天里的一把火作文400字
冬爷爷来了,带着他的孩子们来了。
早上,外面下起了鹅毛大雪。雪花飘飘扬扬地飞着,玉屑儿似的雪末儿欢快地跳着舞,好一个白雪世界!
妈妈,下雪啦,下雪啦!”我高兴地叫着。下雪,让我高兴,但我又似乎不想去上学了,天那么冷。
“璐茜,快来!上学要迟到了!”妈妈在门外叫我。
我连忙换上羽绒服,背上书包走了出去。
“阿——嚏!”我不禁打了个喷嚏,“真冷啊!”
妈妈的鼻子冻得就像红萝卜一样,手懂得发紫。妈妈戴上手套和耳套,骑自行车送我上学。
路可真滑啊!一不小心就会摔个“底朝天”。
“妈妈,冷死我了!”我一字一字地说。
妈妈停下车,把我从车上抱了下来,然后摘下手套和耳套给我戴上。“怎么样?暖和多了吧!”妈妈问。
“真暖和!”我舒服地点了点头,但又十分担心,“妈妈,你不冷吗?”
“没事!妈妈骑着车,身体暖和着呢!”
路上,我看见妈妈的耳朵已经冻得又红又紫,心想:“妈妈一定也很冷。可为了我不挨冻,她……”我的眼眶润湿了,我的心里有说不出的感动。
妈妈的爱就像冬天里的一把火,温暖着我。
【冬天里的那把火】
诗,是美的享受;诗,是快乐的体验;诗,是畅想的园地。一首诗代表着作者内心世界的奇思妙想,一首诗能告诉我们人与人之间的真,善,美,一首诗能流露出人的道德修养……诗,能告诉我们的实在是太多太多了。
历代诗人借诗抒情,千万首诗都是经典,让人回味无穷。先秦诸子中,我们在孔子那里读到一颗爱心,构建和谐;我们在孟子那里读到一股正气,平治天下;我们又在墨子那里读到一腔热血,救助苦难;我们在韩非子那里读到一双冷眼,直面人生;我们还在老子那里读到人生辩证法,在庄子那里读到艺术人生观……诗,同样也是经典。
母亲与儿女情深似海,而母亲那无私的爱,作为儿子何时才能报答呢?正所谓“谁言寸草心,报得三春晖。”
母爱不仅是无私的,母爱更是伟大的!母爱如水,是那么清凉;母爱如雪,是那么洁白;母爱如雨,滋润着颗颗幼小的心灵;母爱如阳,用自己最朴实的爱把幼小的生命照耀;母爱如风,轻轻抚摸着个个可爱的小脸蛋。母爱如四个季节,在春天把爱播种,在夏天把爱培育,在秋天把爱收获,在冬天把爱贮存。母爱是春天里的太阳,照耀祖国的花朵;母爱是夏天里的雨,“浇灭”了炎热,带来了凉爽;母爱是秋天里的大树,结满了丰硕的果实;母爱是冬天里的一把火,点燃了冬天里的激情!
母爱是无价的,更是无私的。母爱同样经典,是一首诗!我将一辈子将它珍藏。