乐乐三年级作文
小熊乐乐别的什么都好,就是不爱吃饭。这不,妈妈又在满屋子追他了:孩子,不吃午饭怎么行啊!人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌!
我不饿!我不饿!小熊乐乐一边摇手,一边跑来跑去,就连飘着香味的鸡腿也吸引不了他,这可怎么办呢?每次吃饭,熊妈妈都要绞尽脑汁,真是伤透了脑筋。对了,你马上不是要参加小学生运动会吗,你不好好吃饭,拿不了好成绩的!熊妈妈想到了一条理由。
不会的!乐乐一挺身子,得意地说,妈妈,你没听说过虎背熊腰这个词吗?赞美的就是我们熊身体棒力气大呢。你可别忘了,我是熊,我会拿冠军的!乐乐说完就溜得没影儿了,只留下熊妈妈在那里端着碗叹气。
终于盼到运动会了,乐乐参加的是扔铅球比赛。乐乐前面的几位选手都上场比了,扔得最近的是小兔子,只扔了20厘米,乐捧着肚子乐翻了:哎哟,别砸了自己的脚啊!
轮到乐乐了,先别提扔多远,他居然连铅球都没搬起来,这下变成别人笑他了:哎哟,这什么熊掌啊,兔子掌都不如!乐乐气极了,重新弯下腰使劲一搬,糟了,他晕倒了!熊妈妈从观众席上冲过来,焦急地问:乐乐,你怎么了?你怎么了?在大家的帮助下,小熊乐乐被120急救车送进了医院。
啄木鸟医生做完检查后,严肃地对熊妈妈说:这孩子长期营养不良,你是怎么当妈妈的?一天三顿起码要让孩子吃好吃饱,这样才能维持正常生长的需要啊!看来你这个妈妈当得不称职!
小熊乐乐迷迷糊糊听到妈妈挨批评,再想到平日里自己的表现,不由得脸红了。他睁开眼睛,羞愧地说:妈妈,我以后一定好好吃饭!