好大的雪啊!我们小区的后花园里堆满了一层厚厚的积雪。看着这一片白茫茫的世界,我不禁雀跃,终于可以堆雪人了。于是我迫不急待地敲响了隔壁琳琳家的门,一会儿,琳琳出来了,得知我约她去堆雪人时,就笑了笑说:“我们还真是一对知音啊,我也正想邀你出去玩雪堆雪人呢!没想到你先找上门了。好了,废话少说我们走吧。”
到了后花园后,琳琳开始像青蛙觅食似的,吃力地滚着雪团准备做雪人的身子。见我还傻呆呆地站在一边看着,她便假装生气地说:“哎,你怎么楞在那里不动啊?”我忙跑过去说:“我不会弄,还请美女你多多指点……”没等我说完,琳琳就摆出一副大小姐的架势,“高傲”地说:“那你可要学着点!”我幽默地顶了她一句:“要像你一样吗?”琳琳听了也没回答我,而是像饿猫看见香喷喷的大鱼似的往雪地上扑了下去,跟雪地来了个亲密接触,不一会儿,一个大大的雪球成了。我也学着她的样子做了个小雪球,只能作为雪人的头了,放在大雪球上后,一个没脸的雪娃娃初具雏形了。接着,琳琳又神秘地从背后变出两粒黑东西来,还没容我看清楚,就藏到手心里了。我好奇地问道:“是什么?速速报上名来。”琳琳伸开手掌,我定睛一看,才发现原来是两颗黑钮扣,我以为是什么稀奇的东西呢。对了,用它们作雪人的眼睛不正好吗?琳琳想得真周到啊!我们给雪人装上“眼睛”后,我感觉雪娃娃好像活了一样,两只眼睛眨巴眨巴地望着前方,显得非常有灵性。后来,我们又捡来树枝,分别给他做了鼻子、嘴巴和手等,另外还给他配了一把扫帚权当是“冲锋”。看着可爱的雪人我高兴得情不自禁地唱起歌来。这时,突然听见妈妈的喊声,该回家了。没办法,母命难违啊!我和琳琳只好依依不舍地离开雪人回家了。