星期六早上去姑姑家,姑姑把小宝“抢劫”走了,一定要让小宝在她家住几天。
回家路上,我问妈妈:“小宝啥时回家?我怕她回来忘了我。”妈妈看着小宝的照片,没有出声。
回到家之后,老感觉少了点什么东西。桌旁,冷冷清清的;餐桌上,干干净净的;走到窗前,仿佛看到了她拍着小手,笑眯眯地看着我,一下子忽然又消失了,只有笑声、叫声盘旋在耳际。
在房间里写作业,非常安静,没有一丝细小的声音。小宝在的时候,只要我一坐下做作业,她就像喝了许多酒一样,摇着身子,迈着八字步朝我走来,吃我的橡皮头。我抢回橡皮,她就生气,手伸过来打我的脸,让我做个作业都不得安生。可现在她不在家了,一个人写作业又不适应了呢。
之前我老觉得小宝又吵又烦,真受不了。可现在,我觉得小宝不在家,我好孤独。所以,我求着爸爸:“爸爸,去把小宝带回来吧!她可是我们的孩子!”
小宝,姐姐好想你呀!