穿越记三年级作文
三年级作文 阅读(2.33W)
中秋节的前两天,我们来到了秦汉遗风文化国学班。来到这里,穿上古装,我们仿佛穿越到了古代。大家坐好以后,老师就给我们讲起了汉服知识和汉民族文化。《论语》——中国人的“圣经”,自古就有“半部《论语》治天下”的美誉,它形象、生动地教人们如何为人,是我国古代儒家经典著作之一。熟读《论语》可以使人洞察人性,了悟人生,我们可以从中学到很多道理。在这里,我们还诵读了《三字经》《弟子规》等国学经典。
在老师的指导下,我们还学写了毛笔字“孝”呢!大家都知道,“孝”是儒家四德之一,中国有句古话叫“百善孝为先”。“孝”是中华民族的传统美德,不管是古代,还是现今,它都是每个人应该具备的基本品质。
让我们穿越千年,感受古人的“孝”“悌”“忠”“信”,让老祖宗留下的优良品德融入到我们的血液中。后天就是中秋节了,是家人团圆的好节日,写一个“孝”字送父母,尽孝心,行孝道,你准备好了吗?