三年级中秋节作文300字
关于中秋节的由来,传说是后羿在他的妻子嫦娥吃了西王母娘娘给的仙药飞上离人间最近的月亮之后,非常想念嫦娥,就在每月的十五的晚上,在嫦娥最喜欢的后花园摆上宴席,诉说他的思念之情。乡亲们知道了,也很怀念善良的嫦娥,也纷纷在八月十五晚上,在月下摆上香案向月宫里的嫦娥祈求平安。从此,民间就有了中秋节拜月的风俗。
今年的中秋节,我们学校放假了,一大早,我和爸爸妈妈一起去姥姥家过中秋节。到了姥姥家,爸爸妈妈和姥姥、姥爷聊天,我上了一会儿网,到中午十一点的时候我们一起去外面吃饭,我们刚到一会儿,舅舅带着妹妹和舅妈也来了。
来饭店吃饭的人很多,我们的菜等了很长时间才上,不过高兴的是,我吃了好吃的大虾和丸子,吃过饭,我和爸爸去了郑州市图书城,在那里爸爸给我买了两本我最喜欢的《笑猫日记》,就高高兴兴的回家了。
晚上,我和妈妈去姑姑家串门,在回家的路上,我发现天上的月亮是那么的圆,那么的亮,它旁边的一颗星星居然是那样的亮!
这一天,我看望了很多我的亲人,还买了我很爱看的两本书,还看到了很圆、很清澈的月亮,我真开心啊!