老师是红烛,照亮别人而把自己燃烧;老师是园丁,培育了桃李满天涯;老师是火种,点燃了学生的心灵之火;老师是石级,承受着学生一步步坚实的上升每当我想起这首诗歌,我就想起了我们多才多艺、教学有方、平易近人的 冯老师。
冯老师个子高挑,扎着一个乌黑发亮的马尾辫。弯弯的眉毛下面有一双像黑葡萄似的大眼睛,挺挺的鼻梁下面有一张能说会道的小嘴,笑起来就露出一排排洁白的牙齿,给人一种亲切的感觉。
和学生亲如一家的老师
冯老师对我们的关心可谓是无微不至,同学们呕吐、生病了,她就会像热锅上的蚂蚁一样。三步作二步赶过来,嘘寒问暖,清理呕吐物。有一次,张欣怡头皮被夏子杰划破了,冯老师就急得火烧眉毛似的左看看、右看看,还问张欣怡痛不痛,要不要去医院,直到确定只是划破皮的鸡毛小事,才松了一口气。
冯老师不仅关心我们的学习,更关心我们心灵的窗户眼睛。为了保护我们的眼睛,还闹出了不少捧腹大笑的笑话。
一天,我正在全神贯注的写作业,身子渐渐的趴下去了冯老师见了,幽默的说:是哪个老爷爷的头掉到桌子上面去了,眼睛射到本子上去了?我听了,脸都羞红了,连忙挺直了腰杆,把头抬起来了。
教学有方的冯老师
冯老师上课有时不在课堂上,而是在绿意盎然的大自然。一天,阳光明媚,冯老师来到教室,亲切的对我们说:同学们,荷花是啥样子的呀?同学们听了,就七嘴八舌地议论起来,有的说荷花是鲜红鲜红的;有点说荷花是雪白雪白的。停那你们看过荷花没有冯老师微笑地说,那你们看过荷花吗?我们听了,个个把头摇得像拨浪鼓似的。
来到荷花池边,一股令人心旷神怡的清香令人陶醉。哗啦啦瀑布水珠溅在石头上,亭亭玉立的荷花在绿叶的衬托下,显得格外美丽、婀娜多姿。冯老师问我们:这篇作文怎么写呀?我来!田雪莹抢先发言:荷花亭亭玉立、碧绿的荷叶把荷花衬托的娇小可爱。鱼儿在清澈的水里欢快的游动,好像在和荷花说悄悄话呢!一阵风吹来,荷花翩翩起舞,我好像也成了一朵荷花,和荷花一起倾听鱼儿的快乐
一节课在同学们的欢声笑语中度过,回到教室,冯老师又拿出了不少好词好句,我们看了,融会贯通,写出了不少优美的好文章。