书是人类进步的源泉——这是高尔基先生的名言,这句话更让我知道书是人类的朋友。今天,我带你去看看我和书中的小主人公——小尼古拉的故事吧!小尼古拉有一群死党,其中一个就是我。
记得有一次,我们下课时,尼古拉把一朵从学校里摘的菊花给我们看,他说这是玫瑰,因为它是粉丝的,乔方他们竟然同意,我说这是菊花,这时,阿焉从教室里出来,我问阿焉这是不是菊花,阿焉说是,这时,乔方说:“你和阿焉是串通好的,联合起来骗我们!”这可把我给惹火了,乔方竟然说我和阿焉串通,我最讨厌的就是阿焉。我就和乔方打了起来,我们正摆好架势,看热闹的亚三和麦星星,鲁飞和科豆,若奇和欧多竟打了起来。这时,学监沸汤来了,给了亚三,麦星星,鲁飞,科豆,若奇和欧多星期四的留校处分,这时欧多说我和乔方也是要打的,只不过还没开始罢了。沸汤这回又让欧多抄下面的动词变位:我不该诬赖比我自觉了同学。......
这就是我和尼古拉他们的故事,怎们样?