地球就是我们的家,我们就是家中的一份子,所以我们要爱护它,珍惜它。每一个人都应该有自己的梦想,梦想也有大有小,我的梦想是能让我们生活的大家园变得更美丽更清新!所以我要从身边的小事做起,做个“环保小卫士”。
有一次,我们小队组织大家去开展环保宣传活动。记得那次是9月25日,正好是个“无车日”,小队组长给每个组员都发了一些宣传单,我们负责给路人发传单或贴在小车和路边的车上。因为现在的人们都喜欢开车出行,车尾排出的尾气飘到了空中,污染了空气,使空气很不好,使本来万里无云的天空变得昏天暗地,所以,我们去贴、发传单,就是为了让人们要低碳环保、绿色出行,多走路,多骑自行车,多坐公共汽车出行,这样,我们的大自然就会少了许多“病毒”,增添一份美丽,使我们每天都能看到“蓝天白云”。
“叔叔,这是环保传单,您拿着看看,希望您能做到这些。”我开始做起第一笔“生意”,对走过的一个路人说,只见他接过传单,看了几眼,走到前面的垃圾桶边上,随手一扔,把传单扔了进去。“什么烂东西吗,真是的!”那个叔叔皱起了眉头说到,然后向前走去,我见了,急忙上前劝住他,好意地对他说“叔叔,您这样太无理了,难道您想生活在一个昏天暗地,天天乌云密布的世界中吗?难道那张传单说得不对吗?难道您觉得把它扔掉是正确的吗……”我越说越激动,真想让那个叔叔明白要爱护、珍惜大家园,真想哭出来,那个叔叔见了,不好意思地说“孩子,我知道错了,我明白了要爱护珍惜我们的家园,谢谢你。”听了叔叔的话,我心里舒服了许多,又发了张传单给他,他也拿着走了。
我除了去发宣传单,还 做了许多别的有关环保的事,比如把淘米水留下来,给花浇水; 用水果的果皮给植物施肥,或制成酵素;还 去为大家擦公共自行车,宣传骑自行车出行的好处等等,这些都令我品尝到了其中的困难、累与辛苦,但也令我收获了许多。
虽然做一名普通的环保小卫士,并不能为“环保活动”的发展做出伟大的贡献,但我能深切地感受到“环保”就在你我身边,所以,我们要从点点滴滴的小事做起,坚持自己的梦想,为家园的美丽出一份力!