爱是什么?爱就是奉献,爱就是给予,爱就是在别人困难时,伸出援助之手,使爱充满人间!
月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福。最近,我校六年级的一名品学兼优的学生不幸患上了白血病,也就是血癌(白血病是一类造血干细胞恶性克隆性疾病)。但是因为她家家境贫寒,付不起昂贵的医疗费,所以一家人陷入困境,处于崩溃边缘。当得知这个不幸的消息后之后,我校学生为了帮助这个不幸的学生,伸出援手,积极踊跃参与募捐活动,毫不吝啬地把自己平时省吃俭用节约下的零花钱全部捐出,帮助她走出困境,度过难关!
11月27日,我校举行了“用爱心点亮生命——师生募捐活动”,本次活动在歌曲《爱的奉献》中拉开帷幕。大队辅导员宣读完倡议书后,校长宣布捐款开始。先由23个班级的学生代表,然后教师团队以及家长代表排着整齐的队伍,来到捐款箱前,献出了爱心!本次活动共捐救助款115392.46元,由校长亲手交到患者的亲属手中。希望她战胜病魔,早日康复,重返校园。
人人献出一点爱,世界将更美好。让我们携起手来,把爱传递下去。“一方有难,八方支持”时中华民族的传统美德,善举不分前后,爱心不分多少,奉献不分大小,让我们献出一点爱心,传递出一份生命的热情,用爱点亮生命,用奉献拯救宝贵的生命。愿贾睿宁同学早日康复,重返校园。
这就是爱!