精彩的足球比赛三年级作文
星期天的下午,天空蓝悠悠的,干净得无一丝白云。阳光下,我正准备和一些朋友踢足球。我们在一片草地上,虽然草地上还有一些湿,但这都不影响我们的兴致。我们各自分配好队伍,一场精彩的足球比赛,就这样开始了。
“快,防守,对方过来了!”我方的队长一边喊,一边抵挡对方的进攻。对方的招术一大堆,做了一个假动作,队长竟然被过掉了。队长想追,却追不上。那对方的人,冲到我面前,还想用刚才的方法,可惜在做假动作时,我一眼识破,趁机用脚去钩球。不好!我中计了!那名球员趁钩球之际,竟直接运球而走,把我过了。还没等我反应过来,他已经一个抽射,将球踢进。比分变成了0:1。我们需要追回分数。可惜,直到上半场结束,比分依旧是0:1。
中场休息时,队长对我们说:“我们这样”
下半场开始!我方发球。我拿到球后,迅速传给队长。队长脚下生风,用脚将球停好后,又迅速跑起来。对方的队员挡住队长的去路,正要抢,谁知队长把脚一抬,将球一踢,将传给我方的队员。那个队员可号称“过人大王”,瞬间也跑起来。又一对方队员挡住去路。他也准备将球传出去,队方队员似乎看穿了,早将他传球的道路挡住了。谁知道,他只做了一个假动作,随后便将球运开。还未等球员反应过来,他一个长传,将球传给离球门最近的我。我瞬间接过球,抬脚一踢,球越过守门员,从球门最难守的角直冲而进,将比分改成1:1。耶!球进了!我们尽情欢呼。我单手抱着足球,另一只手指向天,在草地上奔跑,別的队员也跟着我欢呼。我跑了几十米,将球丢掉,做出一个“盗板c罗”的庆祝动作。
比赛即将接近尾声,只剩最后一个任意球了,由我来罚球。不知为什么,我异常紧张,或许这是我们唯一进球机会了。我退后几步,然后小跑到球旁边,大力踢出。此时,全场一片寂静,仿佛时间停止了,全场人都凝望着这颗球,随后转头望向守门员。球划过一道美丽的狐线,越过人墙,守门员凌空跳起,将那长长的手伸出,想挡住球。后来虽然挡住了,但由于球速太快,力量太大,球还是越过了进球线。
2:1!我们赢了!我方球员高兴得满场飞奔。队长和我还有其他队员,高兴拥抱在一起。队长拍拍我的肩:“不错啊!”我笑了笑,没说什么。
傍晚的夕阳照耀在草地上,将我们的影子越拉越长。夕阳旁的云彩间,仿佛又浮现出那几个奔跑的身影!