过了春分,春天的气息就越来越浓了。小草变得茂盛了,花儿绽开了笑脸。在一个阳光明媚的周末,我和爸爸、妈妈来到中央公园放风筝。
人们不约而同地来到绿草如茵的阳光大草坪放风筝。我们到的时候,天上已经飘着各种各样的风筝了,有五彩缤纷的蝴蝶,威武的齐天大圣,巨型的蜈蚣……将天空妆点得美丽极了。
我迫不及待地取出风筝,放在地上,手拿轴线,迎着风的方向飞快地奔跑起来。等感觉到风筝向上飞的时候,我开始慢慢放线。可就在这时,风筝却摇摇摆摆地落了下来。我又尝试了几次,都没有成功。此时,我已经满头大汗,筋疲力尽,心里十分沮丧。正当我准备放弃的时候,爸爸走过来鼓励我说:“不要灰心,放线的时候要一收一放,注意保持风筝的平衡。”于是,我按照爸爸的指导又试了几次,终于将我的“鹰王”风筝成功送上了湛蓝的天空。
望着自由飞翔的鹰王,我的心里似灌了蜜一样甜。