大年三十那一天,我和爸爸妈妈一起去宁海的姑姑家过年。
汽车开了一段路后到了宁海,因为肚子饿了,所以先去小章哥哥家里吃中饭,趁姑姑烧面的时候,我和妈妈就去村子后面的猪圈里逛一逛。
刚到门口,就传来了一串串的呼噜声,呼噜声里还夹杂着一些臭味,使人毛骨悚然。再往里走一点,就是用砖头砌上去的一个个的猪圈,我悄悄地把头探过去,便看见肥嘟嘟、胖乎乎的大白猪在睡觉,为了能更清楚的和猪面对面,我干脆踹猪圈,还一个劲儿地发出一些引人注目的声音,没过一会儿,大白猪就站了起来,它先是晃了晃脑袋,甩了甩耳朵;然后朝四周看了一圈,一副呆头呆脑的样子,正当我看得起劲儿的时候,左边的另外一头猪直接将两只猪脚放在了砖头上,好像要跳出猪圈似的。把我给吓得呀,妈妈连忙掏出手机“咔嚓、咔嚓”还对我说:“猪是很通人性的,不用怕。”要不然我心里定会留下深深的阴影。这时,几只粉嫩粉嫩的小猪欢快地跑了出来,一个劲儿地往砖头上窜,好像想看看发生了什么,我一见到可爱的小东西,便喜欢的不得了,想让妈妈带一只回绍兴,可那当然是行不通的,我虽然很沮丧,但妈妈已经将小猪那调皮逗人的模样拍了下来,所以还是蛮开心的……
看了一会儿,我们便去吃中饭了。