太阳花既没有荷花的纯洁美丽,也没有玫瑰的明艳动人,更没有梅花的坚强不屈,但是我就是喜欢平凡的太阳花。 太阳花又名扶朗,有红色的、粉色的、黄色的……它的花语是晴朗、活泼、爱慕的意思,太阳花朵朵光彩夺目,像一位少女在金色的太阳光下展示着最美丽的色彩,最耀眼的光芒,最动人的姿态,还像一张张五彩缤纷的笑脸。在迎着太阳微笑,更像初生婴儿娇嫩,让人不忍心碰它。
它的枝干是又细又长的,叶子细长密集,绿油油的。太阳花的花瓣一层一层的,形状像一团团火焰,又像一把打开的伞,小小的花瓣,可爱,就像一件美丽的百褶裙,花瓣上滚动着晶莹透亮的水珠,在太阳光的照射下一闪一闪的。红的像一团火球,粉的像一个个水蜜桃,黄的像一粒粒黑芝麻。成就后散落在大地上,等第二年春天又长出了新的太阳花。一阵风吹过,太阳花随风舞动,仿佛正在跳一优美的舞蹈。仔细一闻,远远的就能闻到一阵清香。
太阳花只有见到太阳才会开,每天太阳升起时太阳花就争先恐后的开放。
太阳花用自己的美丽半点着大自然,给世界增添了一道靓丽的风景线。