女儿,你看,你三四岁就自己看童话故事,五六岁就看《西游记》,七岁看《红楼梦》,八岁时从二年级下学期跳到了三年级下学期,跳级后你不但没有像别人担心的那样“跟不上”,而且还在班级前五名;无论你学书法、国画还是素描,在班里都是数一数二的;你的朗诵也不错,在学校讲故事比赛中拿过奖,跳级前你班有朗诵活动时,你都是主角;现在,你不但得到了语文老师的赏识,还是英语老师的得意门生,语文老师常为你的作文赞叹,英语老师经常让你领读;你是那么的有爱心,什么小动物、不管美丑,你都喜欢,同学遇到困难时,你总是热心帮助......
女儿,你看,你有这么多优点,多的妈妈一下子都说不完了。女儿啊,你是如此的优秀,如此的可爱,妈妈以你为荣。在妈妈心中,你永远都是最棒的!记住,妈妈永远都是最爱你的!
女儿,你看,你是这么的优秀,所以,你就大胆的释放你自己吧!说话或是回答问题时,要有自信:首先要大声说出来,让别人听时不至于太费劲;其次,不要想太多别人听后会怎么想、怎么看你,大胆的把你的想法说出来就好了。许多时候,你要挑战你自己的就是“张开嘴巴”这个动作,咱们已经做过很多次的试验了,咱们发现嘴一张,“话”也就出来了,没什么大不了的嘛!可是你张嘴之前总是想太多,以至于很多时候不太爱表现自己。女儿,不要太小气嘛!你很优秀,有很多自己的“才华”,大方的拿出来大家一块儿欣赏,不要总是一个人偷偷地欣赏,太可惜了!那不就成了“孤芳自赏”吗?要有“毛遂自荐”的精神哦1
女儿啊,很多时候,我们不但要做好自己会做的事物,更要善于去学那些不会做的事物。会的我们把它做得更好,不会的,我们更要用心去学。学的时候,不要光怕别人的眼光。比如在小区广场学骑自行车或和小朋友做游戏时,你该学就学、该玩就玩就可以了,不要旁边一有人就不学了,或者不会玩的游戏就不玩了。其实别人都有自己的事情,谁会一直看你呀?就是有人看或者偶尔笑一声,那也是善意的眼光和笑容啊!他们是鼓励你呢!再说了,你不是经常说“走自己的路,让别人去说吧!”这句话吗?怎么关键时刻老忘呢,宝贝?
女儿,要知道,你已经很棒了!你就大胆的“表现”你自己吧!从今天开始,你就大声的“说话”,好吗?