世界上有许多爱,父母的爱,师生的爱,同学的爱,从中,我特别珍惜同学的爱。因为这种爱可以让我感到温暖,不仅如此,还能让我知道什么是危险。
记得有一次,我们学校组织去动物园春游。显得无聊时,大家看了看周围有形状各异的假山,茂密的大树,决定玩捉迷藏。我看了看自己的装束:黑发,黑衣黑鞋黑帽,不禁得意地笑笑。“开始!”一声令下,大家一窝蜂向四面八方散开,等待着她的追捕,我也信步走向黑暗中的一座假山,这里被树木掩映着,前面就是一座巨大的熊猫石雕。“啪嗒啪嗒”一双腿从我的眼前一次又一次晃过,但始终没发现我,失败者的名字在我的耳边一次又一次的响起,我得意极了,想爬上假山探探“搜捕者”的行踪。我一只手抓住一根粗树枝,然后踏着空隙,一步步爬了上去,踮起脚尖,伸长脖子,透过树丛看到了令我开心的一幕:我的死对头被抓了!天助我也!我兴奋地跺跺脚,不料脚滑了一下,身体像着魔了一样偏向一边,我赶紧抓住一根细的可怜的“救命树枝”想保持平衡。可不争气的树枝在关键时刻还是掉链子。“卡嚓!”一下我脑子一阵眩晕,重重地摔了个“狗吃粪”。
“啊!“我惊天动地的叫声惊动了同学们,赶紧都围了上来。有的关切的问我疼不疼,我强忍着眼泪,轻微的点点头。有的同学去叫老师,还有的同学拿出药水帮我涂上,更让我感动的是,我一直的”死对头“竟然比谁都着急,迅速拿出创可贴,轻轻的贴在我的伤口处,然后吹了吹,轻声地对我说:“先暂时缓一下吧,好点了吗?”我顿时感到脸好烫,真想找个洞钻进去。
同学的关爱,是冬日里一杯热茶,它走进了我的心灵,它是受伤时的一张创可贴,为你疗伤。它似乎平常不过,却又是你生活的一部分,让爱走进每个人的心灵,这世界将处处充满爱。