风景五年级作文
从北京回来,大家就不停地问我:“北京好玩吗?长城好爬吗?天坛好看吗?”我总是不厌其烦地说“是的,北京很好玩。”但是,北京的精神更让我难忘。
记得那天,我与家人一起爬八达岭长城。天上没有一丝白云,烈日下,仿佛要把树木也要烤焦似的,我拿着一瓶发烫的水,艰难地爬在长城的台阶上,突然,前面一片人群吸引了我,我连忙跑过去,挤到最前面,原来那里正在进行捐款活动。只见玻璃箱上贴着一行字,“为白血病患者,请大家出一份力。”人们纷纷慷慨解囊,你五元,我十元,甚至有人捐了五拾元。我不禁想起自己在医院发烧都那么难受,何况白血病人呢,于是我马上将手中的纸币捐了出去,虽然钱不多,但至少是我的心意,顿时,心里充满神圣感,朝长城外望去,只见小草在微风是微微点头,好象在赞赏我的行为,顿时感觉身上凉快了许多。
过了一天后,我们组织去天坛游玩,只见在一家商店门口,我看到一个残疾人座着轮椅,总是进不了厕所,可我的注意力却被一些装饰品吸引了,这时,一位叔叔走过来,轻轻地将轮椅推进厕所。我看到惭愧不已,后悔没有及时去帮助他,而是自私地想着自己的事情,让我感触很大,以后,我会在这事中吸取教训,尽自己能力去帮助别人。
朋友,如果你问我,哪里有爱?我会说“只要心中有爱,爱就会无处不在,到处都能显现爱的风景线。