我独自坐在池塘边,孤零零的。而眼前,全都是她的身影。
你离开了我,但你是否还记得我们在一起的美好时光?
还记得那年,我们相遇了,你微笑地看着我,笑眯眯地对我说:“我们能做好朋友吗?”我同意了。
那时,我们一起练习跳绳,我还记得你总是跳不好,急得哭了起来,发誓你再也不跳绳了,自从那天后,我就没见过你跳绳的身影了。可有一天,我和几个小伙伴在玩捉迷藏,我跑到了后院,转过身来,我看到的不是别人,而是你在认真跳绳的身影。于是我飞奔回家,拿了跳绳,又悄悄跑到你身旁,默默地跳了起来。当你停下时,终于发现了我,你没说话,只是笑了笑,又认真跳了起来。我至今还记得那天你终于能不死绳地跳上一百个时高兴的样子。
有一年初夏,我们一起在池塘边玩耍,你看到了两条结伴而行的小鱼儿,你突然转过身来说:“我们一起发个誓吧!我们不管怎么样也要像这两条小鱼儿一样永永远远不分开,好吗?”“行呀!”我爽快地答应了。那天,我们不知在池塘边笑了多久才依依不舍离开了。
可是我们都不知道,那是我们最后一次在一起玩了。
春来了,池塘边,绿柳依旧,中夹桃花;飞燕一双,忽高忽低;池中鱼儿,依依相随。你现在还好吗?住在哪里?交到新朋友了吗?
如今,你到北京了,我真的好想你,袁明钰。