和煦的春风拂过,便给光秃秃的大地披上了一件绿花衣。
“哈哈哈……”一阵阵欢笑声接连不断,向笑声传来的方向寻去,你便能看到路的两旁,一排排整齐的柳如同严阵以待的士兵,可是调皮的枝条却随着春风嬉戏打闹。树旁的小花也被逗得绽开了笑脸,小草也在拍手叫好。树下有三三两两的老人正给小孩子讲他们年轻时的“英雄事迹。”正如陶渊明所写《桃花源记》中“黄发垂髫,怡然自乐”,那般幸福、安宁与快乐
再往前走,你就要走过一座弯弯的石拱桥,站在上面,俯视微波粼粼的湖面上照映出那轮泛着金光的圆盘,圆盘时不时被粗心的小鱼撞碎。如果你侧耳倾听,还有几声蛙鸣从你脚下传来。不论在哪儿,只要有鱼,就有钓鱼的人。
不知不觉便到了对岸,这时你只要登上山顶,便可看到一群孩子正有说有笑,谈论的不亦乐乎。不一会,他们便分散开玩起了游戏。有的身手敏捷躲在树上,有的把自己和环境融为一体,有的则是绕着小山到处跑。在一片灿烂的阳光下,到处都洋溢着青春的活力。
缓缓回过神来,思绪悄悄走出回忆,但眼前却还是有一幅幅画面在展现,我记忆里的阳光明媚耀眼,照亮了我的心田。