从前,山林里住着很多小动物,有小猫、小猴、小狗……
一天,猫妈妈生病了,小猫只好靠摘桃子卖点钱,给妈妈治病。小猫家很穷,只能靠家里的一棵桃树过日子。
有一天,淘气的小猴子出来玩,忽然看到小猫家有一棵桃树,上面结满了又红又大的桃
子,小猴想如果我拿走了这些桃子,每天我就不用吃饭了,一日三餐都吃它,那该多好呀!
不过,这件事千万不能让妈妈知道。于是小猴偷偷拿走了几个桃子。晚上,小猴还想再吃,它就拿了一个很大的口袋,再去小猫家偷桃子。他偷了一大袋高兴得回家了,
到了第二天,猴妈妈听到有人在哭,就叫起小猴子说:“起床了,别睡懒觉了,外面有人在哭呢。”小猴一听马上穿上衣服出去。
猴妈妈说:“孩子,回来等一会儿还要吃饭呢。”
小猴说:“一会儿就回来。”小猴一看有这么多人在安慰小猫呢,听小猫说别人偷了它的桃子。
小狗听见了说:“是谁敢欺负我们的猫妹妹?我决不轻饶了它。”小猴回到家问妈妈:“妈妈,偷别人的东西是不是坏孩子啊?”妈妈说:“对呀!”
小猴说:“是我偷了小猫家的桃子。”妈妈说:“你不是坏孩子,只要承认错了,你就是好孩子。”
小猴子找到小猫咪家,对小猫和她妈妈说:“对不起,是我错了。我不该偷你们家的桃子,你们能原谅我吗?”
猫妈妈说:“你很诚实,我再送你几个桃子吧,”小猴子接过桃子高兴地笑了。