中秋之夜五年级作文
农历八月十五是我国传统的中秋佳节。
傍晚,我和姑姑他们坐在一起吃团圆饭,有莲藕、鸡、鸭、鱼、汤等九种美味佳肴。
晚饭后,我们搬了两张桌子在楼下赏月,桌上放了:牛奶、月饼、榴莲、哈密瓜等十二种食物。我们坐在椅子上谈天论地,并边吃边喝。我凝望着月亮,今晚的月亮很圆,很明亮,像一个又圆又大的玉盘,也似一面圆镜子,照亮了大地。
弟弟和堂弟们提着各种各样的灯笼在比美,弟弟自豪地说:“我的灯笼最美,它是一艘船,能自动航行,还会发出五颜六色的光和悦耳的音乐……”。表妹不甘示弱地说:“我的灯笼最美,它像游乐场里的旋转木马,也会发出五颜六色的光和悦耳的音乐……”。堂弟自满的说:“我的灯笼最美,它是用纸做的,印有五颜六色的画,也会发光……”。我们听了,哈哈大笑。我说:“你们的灯笼都很美,各有各的特色……”。
中秋节,让亲人都相聚在一起,度过美好的时光。
啊!中秋之夜可真美!我爱这中秋之夜!