暑假里,我和爸爸妈妈去秦皇岛旅游时买了一只小乌。回到家后,我把这只小乌龟养在一个透明的塑料桶里,里面放了一些沙子和石子,算是给小乌龟安了一个温暖又舒适的家。
这只小乌龟十分可爱可。它那花生米大小的头上长着一双绿豆似的的眼睛;三角形的鼻子下面是一张大大的嘴巴;长长的脖子两侧有几条橘红色的长条纹,就像围了一条鲜艳的围巾一样,漂亮极了!小乌龟翠绿色的壳上是排列整齐的斑纹。这些斑纹就像是画家画上去的那样精巧。它的脚上长着锋利的爪子。要是你碰了它,准会给你的手上留下几道记号。它的尾巴又粗又短又尖,不愧是动物中罕见的尾巴。
小乌龟的胆子特别小,只要稍有动静,它就立刻把头、四肢和尾巴统统缩回壳里。直到它认为外面安全了,它才会畏畏缩缩探出头来。
别看小乌龟个小,劲可大啦!有一次,我想在阳台上给它晒一晒肚皮。我刚把它放好,它立刻用头顶着地,腾地一下翻了过来。
我喜欢小乌龟,因为它给我带来了无限的乐趣。